公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 二手車養護小知識
相關消息
 
日期
主旨

時下越來越多的消費者一頭扎進二手車市場去“淘寶”。挑選二手車無疑是一個曲折的過程,往往讓消費者撓頭。殊不知,更加傷神的還在後頭,二手車有別於新車,如何保養、維修一直是個令車主頭疼的問題。良好的保養習慣,不僅能做到“以養代修”,保證愛車的正常運轉,還可以令到愛車更保值,所以對二手愛車的保養來不得半點馬虎。

由於很難得知新購二手車的上任或者前幾任車主的保養習慣怎樣,養護功夫如何,因此新購入二手愛車之後,應該將愛車進行一些必要的更換,以保障汽車的性能及耐用性。

汽車系統的各種液體就好比人體的血液一樣,是生命的動力之源。開回二手車的第一步就要將之前的汽車液體進行更換,為愛車打造一個全新的“血液系統”。

要更換的“血液”還有波箱油、制動油、軚油、水箱冷卻水、水潑玻璃水等等。波箱油是最容易被忽略的項目,建議車主在開回二手愛車後,不論手波或自動波,都應該馬上更換合乎車輛廠方規格的波箱油。這一點,對於5年或5年以上車齡的二手車而言,尤為重要。

輪胎好似人的腳一樣,其重要性無需強調。可能購回的二手車輪胎看似新淨或坑紋仍深,但膠質可能早已硬化,提供不到應有的抓地能力,所以更換是必要的。

購得二手車之後,要留意電池的日期,或電池顯示屏的狀態。在啟動引擎的時候,如若發現聲音轉弱或是燈光昏暗,便是電池即將耗盡的先兆,應該盡快更換。