公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 中古車行業現代化
相關消息
 
日期
主旨

中古車領域需要跟上產業的發展,特別是整備行業。政府通過各協會和商工組合,將社會中自發性“手工作業”的傳統中古車中小企業,根據現代製造業、現代商業、現代服務業…的要求,實行規模化、規範化等工業化大生產,專業化合理分工。

日本汽車製造從60年代的200萬輛到70年代的700萬輛左右,此時是日本戰後恢復至經濟高速增長期(五十年代至七十年代年均近10%),最求品種和數量。七十年代中後期至九十年代初,經濟進入平穩增長期(年均近5%)。對中古車品質要求人群增多,服務消費被人們接受,並高速增長。

汽車產業核心競爭力和利潤來源之一,汽車部品製造和銷售。汽車部品通過整車配套和整備市場銷售,即穩定企業經意,又獲取“超額利潤”。日美貿易協定後,汽車整備項目逐步向社會開​​放,促使整個社會整備業的發展和現代化,為社會“中古車再商品化”建立基礎。