公司介紹 最新消息 原廠中古車 教你選購二手車 中古車行業現代化 二手車市依然低迷 中古車的買賣 二手車養護小知識
 


HOME > 教你選購二手車
相關消息
 
日期
主旨

中國人買車首選新車,並非人人都有錢到沒處花,而是對二手車沒有信心,擔心上當受騙。這一擔心放在十年前,或許成立;但在今天,大可不必。原因有二:一是不少家庭開始換車,舊車開始進入市場,貨源品質有充分保障;二是包括二手車大賣場、4S店二手車部開始注重品牌形象,基本杜絕了以次充好現象。所以,假如你囊中羞澀,大可不必將眼光緊盯著一手車,不妨去二手車市場逛逛,說不定能淘到物美價廉的車型呢。不過到底該如何選購二手車?可是大有訣竅了。

    一、首選私家車

二手車選購時,首選個人用,尤其是經濟比較富裕的家庭換購車。這類車型通常行駛里程不高,養護到位,沒有遭遇重大交通事故,價格也比較實在。再者,個人用車通常為最近十年內購買,車輛所使用的技術和配置不落伍,不會造成使用上的不便。

    二、朋友間交易

如果朋友剛好想換車,不妨直接購買其原有車​​輛。一是知根知底,二是朋友容易報出個“友情價”,價格通常比市面上低。三是假如錢不能一次到位,還可以跟朋友打聲招呼,寬緩一段時間。

    三、買殘值率高的車

新車購買要關注殘值率,二手車購買也是如此。殘值率高的車型,出售時,價格通常也會高些。這裡,推薦《車天下》的二手車殘值榜,它是《車天下》記者鄧莉長期關注且經過精心統計後得出的結果。殘值榜上,越是靠前的車型,越值得購買。

    四、大膽砍價

二手車商一開始會報一較高價格,選購時可要大膽砍價。當然也不能砍得太過離譜。同時,與自己看中新車比較,如果差價達不到預期,寧可選擇新車。看車時,應詳細觀察輪胎、車內裝飾、發動機等細節,判斷車況,銷售員介紹只能聽一半。錢在自己口袋中,談不攏就不買。

    五、根據需求選車

假如只是過渡使用,那可將車型鎖定在鋒範、花冠、騏達等車型上,這類車型二手車價格低,不到十萬元,能滿足日常生活所需。如果打算一步到位,可以將目光放在寶馬5、奔馳E、奧迪A6等車型上,豪車貶值速度要高於經濟型車,一些冷門二手豪車甚至會爆出超低價。